Букет из конфет “Сладкая жизнь”

Сладкая жизнь

«Ax, был бы я художник,

Вставал бы я чуть свет

И рисовал бы только

Бумажки от конфет!»

Тот, кто в детстве читал замечательную повесть Валентина Катаева «Белеет парус одинокий», наверняка отметил то невероятное количество дореволюционных названий, фирм, штучек и привычек, что составляли жизненный фон тогдашнего россиянина. Это был не просто идеологически-выверенный текст о борьбе одесситов с царизмом и буржуйством, но и сочное описание того самого «буржуйства» — не нарочное и без всякой цели обелить прошлое. Так получилось! Катаев, реконструируя детство 1900-х, не мог обойти вниманием очаровательные мелочи, окружавшие сыновей преподавателя епархиального училища Петра Катаева и его супруги — малороссийской дворянки из рода Бачей. Да-да. Выдуманные дети Петя и Павлик Бачей — это сам автор и его младший брат, сделавшийся впоследствии знаменит, как хлёсткий сатирик Евгений Петров. Разумеется, всем памятна сцена, где Петя обворовывает своего раздражающего, сопливого братца: «Там, кроме плитки шоколада и нескольких соленых галетиков «Капитэн», лежала главная его драгоценность: копилка, сделанная из жестянки «Какао Эйнем». Там хранились деньги, которые Павлик собирал на покупку велосипеда. Денег было уже довольно много: копеек тридцать восемь – тридцать девять».

Именно из этих строк мы уясняли, что в той, ушедшей России существовала марка «Эйнем» и некое печеньице «Капитэн», а следом приходило и другое знание — это всё делалось в России, а не в Париже, и загадочный «Эйнем» обратился «Красным Октябрём». Галеты «Капитэн» производились фабрикантом Адольфом Сиу в городе Москве, и после Революции торговый дом «А. Сiу и К» гордо назвался «Большевиком». Удивительно, что «Большевичка» – это уже не зефир и вафли, а мужские костюмы. «Были, кроме того, жестяные коробочки монпансье «Жорж Борман», шоколадки с передвижными картинками и маленький тортик в круглой коробке. », – продолжал искушать, а вернее, поучать Валентин Катаев. В середине 1930-х, когда советское общество начало разворачиваться к традиционно-русскому имперству — хоть бы и во внешних проявлениях – «Белеет парус. » стал интеллектуально-эстетическим «мостиком», изящно проложенным во времени. Самуил Маршак тоже не преминул заметить: «Конфеты были Ландрина, а спички были Лапшина». После Энди Уорхола с его поп-артом, признающим за рекламой, банками и флаконами статус произведений искусства, уже по-иному смотришь на обшарпанную жестянку из-под какао «Эйнем»; и на конфеты Ландрина, и спички Лапшина, и прочие галетики «Капитэн».

В XXI веке разразилась мода на винтаж, старину и лейблы столетней давности; на милые коробочки, в которых прабабушка хранила пуговки и нитки для вышивания. Этот запрос неплохо улавливают наши музеи — в 2010-х годах участились масштабные выставки тривиальных вещей: платьев, стульев, обложек и фантиков. Тот самый «Красный октябрь» – кирпичный дворец на Стрелке, утратив свою промышленную функцию, нынче превратился в музейно-развлекательный комплекс (на языке хипстеров: арт-кластер — словечко, признаться, мерзкое и напоминающее «карцер»). Лично мне — человеку индустриальной культуры — противно, что бывшие фабрики становятся «интеллектуальными пространствами» и лофтами-коворкингами, но радует хотя бы то, что пространство — интеллектуальное. Теперь на «Красном октябре» проходят интереснейшие мероприятия, среди которых — экспозиция «Роза Эйнема», посвящённая маркетинговым уловкам, организации производства и секретам лидерства Теодора фон Эйнема.

Уроженец Германии, он приехал в Москву в 1850 году, когда во всём мире происходила своеобразная «гастрономическая революция» – сладости (и конкретно шоколад!) из товаров статусного потребления перешли в разряд обычных продуктов – доступных, если не большинству, то массе. Этому способствовал экономический и научно-технический рост, за пару десятилетий удешевивший все сложнейшие процессы. Начал Эйнем с пилёного сахара и маленькой шоколадно-конфетной мастерской. На выставочных стендах — даты и вехи. Триумф паровой машины, позволившей делать сласти в невообразимых доселе количествах. Это объяснение очень кстати — на упаковках красуется надпись: «Эйнемъ. Товарищество паровой фабрики шоколадных конфет и чайных печений». Далее — эпичная встреча с Юлиусом Гейсом — будущим компаньоном и наследником «империи Эйнема». После смерти основателя, семейство Гейс оставило знаковое имя в наименовании фабрики — уже тогда сознавали, что покупатель — консервативен, любя привычное. Фамилия Эйнем и сама по себе любезно звучит – как ягода в сиропе.

Впрочем, и выставка — это погружение в «привычность». Нам предстоит путешествие в залы фабрики — уже не работающей, но всё-таки хранящей тепло воспоминаний. Прямо на входе — обёртка от лакомства «А ну-ка отними!» Примечательно, что на советской иллюстрации была девочка, играющая с собакой и по-доброму её дразнящая, а тут — мальчик, при том обиженный и готовый к драке за свою законную шоколадку.

Громадный плакат-коллаж с изображением продукции Эйнема — помимо конфет, печений и шоколадных плиток, ещё и сладкие соусы, а также загадочный кофе из гималайского жита — то есть из особого рода ячменя. «Однажды пан Ромуальд вошел в кухню, где мы со старушкой Козловской пили кофе “Гималайское жито”», – писал Константин Паустовский в «Потоке жизни». Тут же — винные ягоды в глазури, сливочная карамель «Ирис», уже настоящий кофе «Мокка» и — та жестяночка для какао, где Павлик Бачей хранил несметные сокровища.

Под стеклом — роскошный альбом коммивояжёра с вариантами товаров. В литературе и фельетонных опусах давался тип коммивояжёра — вёрткого мужчины с тонкими усами, одетого по моде, но при том – дёшево и нелепо, остро пахнущего одеколоном и — дорожной пылью. Разъездные посредники Эйнема предлагали сладкий товар и делали комплименты каждой толстомясой купчихе — она-то уж точно должна приобрести «Шоколад Американский» или ведёрко бисквитного печенья с миндалём. В витринах — те ведёрки с умопомрачительными вензелями и буквицами. Рядом — эскизы для упаковки. Цветы на все лады — оптимистичный подсолнух, нежные фиалочки и конечно же, ирис — затверженный мотив орнамента Ар Нуво.

Фантазия дизайнеров и придумщиков, работавших на фабрике «Эйнем» изумляет своим размахом — тут и серия, посвящённая Романовым с портретами царей, и древняя Эллада, и рыцари, и Наполеон, ставший особенно востребован в год столетия Бородинского сражения. К слову, печенье «Юбилейное», почитающееся одним из символов советского детства, было выпущено в 1913 году — к юбилею царского Дома.

Товарищество «Эйнем» держалось важнейшего принципа: всемерно использовать яркие достижения современности. Так, бурное развитие фотографии и открыточного ремесла послужило созданию фото-вкладышей с видами городов и хорошеньких девушек в кружевцах. Наибольшее внимание привлекает футуристическая серия открыток — с гипотетической Москвой будущего. Думалось, что грядёт пора дирижаблей и воздухоплавания; люди пересядут в личные аэропланы и будут претерпевать «пробки» в небе над городом. При этом сохранятся конные экипажи и — дамские шляпы, именовавшиеся в начале 1910-х годов «бельевыми корзинами» из-за их величины. Зато угадано появление магистральных домов, действительно выросших в 1930-е годы при товарище Сталине. На небольших вкладышах — такая же фантастика «ближнего прицела», связанная с телефоном, радио-сообщением и новейшим транспортом.

Маркетинговая стратегия «Эйнема» была настолько изощрённой, что вместе с шоколадками продавались даже ноты, отпечатанные на картонных вклейках. Исследователи полагают, что Абрикосовский товар считался вкуснее и — тоньше, но Эйнем-Гейс били в цель и грубовато вторгались в подсознание обывателя.

Но история не стояла на месте, а неслась с паровозными гудками, сшибая всё и вся! Футуристическая линия перетекает в линию советскую. «Нигде, кроме, как в Моссельпроме!» – кричали плакаты, а торговый дом «Эйнем» зарделся «Красным Октябрём». Несмотря на то, что рьяные функционеры провозглашали ненависть к пирожным — этому буржуйскому наслаждению, а Юрий Олеша написал книгу-манифест о Трёх Толстяках и презренном торте, всё же пролетарии не собирались отказываться от конфет да бараночек. Об этом говорит ассортимент обновлённой фабрики, пополнившейся забавными образчиками с «революционной» тематикой. После фразы: «Жить стало лучше — жить стало веселее!» у фантиков и коробок появился некий респектабельный шик, хотя, дореволюционного качества принтов достичь так и не удалось. Это заметно при сравнении — пусть и беглом.

Читайте также:  Дерево, притягивающее денежки

Визуальная составляющая, красивость не была превалирующим мотивом в СССР, даже на пике эстетизма — в послевоенные годы, когда окончательно утвердился Большой Стиль. К советской продукции предъявлялось прямое требование: быть вкусной или по крайней мере — съедобной. ГОСТы отличались суровостью, а шоколадные изделия с пометкой Made in USSR превосходили все западные ширпотребовские сласти. То, что у нас признавалось обыденностью, в Европе и Америке называлось шоколадом экстра-класса. Зато буржуазия хитроумно выиграла «эстетическую войну», предлагая броские оболочки взамен устаревших и годами не менявшихся «Алёнок», «Мишек» и «Юбилейных». Экспонаты выставки подтверждают это печальное правило — разработки 1950-1960-х годов продолжали использоваться до начала 1990-х и если сейчас это — приятнейшая «ностальжи», то в позднесоветскую эру оно казалось надоевшим и блёклым. Более того, удачные современные эскизы практически не внедрялись в производство, так как это привело бы к удорожанию продукта или — к снижению выпуска, а в СССР главенствовало перевыполнение плана. Ассортимент оставался неизменным, и девочка с фантика «А ну-ка, отними!» была одета по моде 1950-х годов, хотя, на дворе стоял уже 1989-й. И тут нас поманили блескучими и — малосъедобными пакостями с продуманным слоганом. И такие грустные мысли посещают на выставке, представляющей шоколадную феерию и дольче-виту! Сладкую жизнь по-московски.

Однако нас быстро возвращают в сказку — проект оформлен до того изысканно и занятно, что, наверное, сам Эйнем зааплодировал бы. И таинственная подсветка, и кукольная железная дорога, возящая по кругу разные вкусности, и кинохроника. «Роза Эйнема» – это впечатляет. Единственное, что невнятно — при чём тут розы? Шоколадно-карамельных дел мастера обращались к розам не чаще, чем к другим дарам Флоры.

Илл. Москва через 200 лет – серия открыток, выпущенная кондитерской фабрикой товарищества “Эйнем”, 1914 год.

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ

Здесь все про букеты из конфет, их история, сама идея сладких подарков, конечно же мастер-классы по изготовлению, ну и все, что я об этом думаю, то же здесь))

Конфетный букет колокольчик

Конфетный букет Колокольчик к 1 Сентября Вот и кончилось жаркое лето… За окном первый день осени. А это значит, самая красивая пора. Буйство красок, бархатный сезон и… начало учебного года. Первое сентября — день знаний. Самый торжественный день для каждого школьника и конечно для родителей. Первый звонок, первый урок в новом учебном году. Это праздник(…)

Конфетные букеты своими руками

Конфетные букеты своими руками Сегодня есть много способов преподнести оригинальный подарок или сделать его самим. Я предлагаю изготовить конфетные букеты своими руками потому, что сочетание изящества, вкуса, оригинальности и красоты этого изделия наполнится Вашей душой и чувствами, которые Вы в него вложите. И как в эстетическом, так и в ментальном плане лучшего подарка не сыскать!

Торт из конфет

Торт из конфет и Сладкая ягодка Как прекрасна сладкая жизнь! А еще прекраснее, то что можно осчастливить себя и близких сладким мгновением конфетной, красивой композицией. Всем известно, что ни одни праздник никогда не обходится без десерта! Благодаря эксклюзивному и нестандартному подходу к подарку, Ваш торжественный презент запомнится гостям надолго!

Конфетный букет

Конфетный букет «Майские подснежники» 19 апреля — День подснежника. Представляете? ))) Сам по себе факт, что под снегом прячется это прекрасное весеннее творение природы, делая образ подснежника полным загадок и тайн. Так сложилось, что почти в это время (в день подснежника) у моей подруги день рождение, и поэтому случаю сделала для нее маленькое чудо-конфетный букет. Хочу заметить, что(…)

Цветы из конфет мастер-класс

Цветы из конфет мастер-класс Пару дней назад подруга попросила сделать подарочный букет из конфеток для дорогой свекрови ? Я с при великим удовольствием сделала статью цветы из конфет мастер-класс! А вам решила показать пару украшательных ))) моментов в декорировании самого букета.

Как сделать букет из конфет

Как сделать букет из конфет Приветствую вас мои дорогие ежики! Многие задаются вопросом все же как сделать букет из конфет? Я пересмотрев кучу материалов, решила: подготовлю свой мастер-класс для начинающих! И как раз на днях поступил заказик сделать букет из конфет. Вот я решила сразу выложить начальную свою работу в мастер-классе. Творить будем цветок из(…)

Цветы из бумаги

Цветы из бумаги для букетов Что нужно девушкам? Цветов и сладкой жизни, ведь так?! В этой маленькой статье хочу показать несколько вариантов разных цветов из бумаги. Любую конфетку можно обыграть пышным бумажным цветочком, а потом красиво скомпоновать в букет и подарить дорогому человеку. Как сделать цветы из бумаги есть в нескольких мастер-классах,на моем сайте. Хочу показать(…)

Букет из конфет “Сладкая жизнь”

Изготовление конфетного букета из нарцисс .
Автор: Little beast ( Галина )
Так как один цветок я сделала ещё до идеи создания мастер класса.

То в дальнейшем ,в работе у меня будет участвовать только 4 цветка , т.е. один готовый и 4 на подходе

Шаг 1. Приготовим необходимые материалы и заготовки для наших цветков. Так как один сделан, то заготовок нам нужно будет для оставшихся 4 цветков.
1. Возьмём жёлтую гоф. бумагу , вырежем 4 заготовки для серединки цветка . Один конец бумаги нужно закрутить.

2. Возьмём 4 шпажки и 4 конфеты.

3. Из белой гоф. бумаги нужно вырезать лепестки и растянуть их.

4. Вырезаем из зелёной гоф. бумаги листики.

Шаг 2. Изготовление конфетных цветков.

1. Приклеиваем конфеты к шпажке.

2. Обёртываем конфету на шпажке жёлтой гоф. бумагой ,которую мы приготовили заранее.

3. Приклееваем по одному лепестки из белой гоф.бумаги.

4. Обматываем флористической липкой лентой.

5. Приклееваем листики

Шаг 3. Собирание цветков в композицию :
1. Вставляем наши цветки в вазу, горшок или корзинку.

2. (необязательно) Добавляем ещё листиков , для лудшего вида .
Наш конфетный букет из нарцисс готов !
3. По желанию. Можно дооформить как душе угодно, бантиками , украшалками и т.п.

Как сделать букет из конфет своими руками

Самый лучший подарок для сладкоежек это не букет цветов, а букет конфет. Таким букетом можно ведь не только любоваться, но и получать удовольствие вкушая сладости. А сладости могут быть тут самые разнообразные, начиная от карамелек, аккуратно упакованных в красивую упаковочную бумагу и заканчивая шоколадными конфетами и шоколадками. Подобные букеты в сети интернет пользуются высокой популярностью, и стоят соответственно не дешево. Предлагаю сломать стереотипы и сделать прекрасный букет из конфет своими руками. Ведь ваша ручная работа будет гораздо приятней близким людям, так давайте порадуем их.

Материалы и инструменты:
– цветочный горшок
– оазис
– много разной оберточной бумаги
– деревянные шпажки (длинные и короткие)
– ножницы
– клей
– ленточки
– скотч

1. Возьмем цветочный горшок и обклеим его упаковочной бумагой используя клей. Вырежем оазис подходящего размера и вставим в горшок. Он должен плотно держаться в горшке.

3. Берем самые разнообразные конфеты и заворачиваем их в упаковочную бумагу, нанизываем конфету на шпажку и сверху украшаем таким же декором как мы делали выше. Можно упакованные конфеты обернуть в сетку для цветов и внизу завязать ленточкой.

4. Еще один вариант декорирования конфет: делаем из бумаги конусообразную форма и конфету на шпажке кладем в конус, снизу заклеиваем скотчем и заматываем шпажку зеленой бумагой.

5. Приготовленный декор для букета и красиво оформленные конфеты начинаем вставлять в горшок с оазисом. Теперь все зависит от вашей фантазии, располагать конфеты можно как угодно, главное что бы не оставалось видных пустот, именно их мы и заполняем декором для букета сделанный ранее.

Читайте также:  Мыло ручной работы «сосновая шишка»

6. Когда все конфетки находятся на своих местах, можно в дополнении ко всему украсить цветочный горшок. Я обмотала его сеткой и завязала красивой ленточкой. В дополнении к конфетам в букет я вставила большие живые листья.
Мне очень хотелось порадовать мою подругу вот таким букетом, и очень хотелось что бы букет не завял на второй или третий день, а радовал ее и дарил ей вкусные и сладкие моменты:)
Автор идеи: Лобачева Татьяна.

Букет из конфет “Сладкая жизнь”

Сладкая жизнь: мама, папа, малыш и. букеты из конфет

Наталья Полушкина родилась в городе Навашино Нижегородской области в 1985 году. В семье она – единственная, любимая дочка. Наталья закончила гимназию (ранее 1 школа), потом поступила в Муромское медицинское училище на зубного врача.

– Так я и попала в Муром, рассказывает Наталья, – пока училась, снимала здесь комнату. Здесь же встретила любимого мужа и по окончанию училища вышла замуж, устроилась работать в стоматологический кабинет. В дальнейшем поменяла не только работу, но и сферу деятельности – работаю в мастерской красоты. то касается моего сегодняшнего статуса, то я мама, на данный момент нахожусь в декретном отпуске.

– Что для Вас значит быть мамой?
– Быть мамой – это такое счастье. Словами это не передашь. Так классно, когда рядом с тобой есть маленький человечек, который любит тебя, целует и обнимает, утром встречает тебя своей счастливой улыбкой. В такие моменты от жизни больше ничего не надо.

– Что Вам, как маме, здесь в Муроме нравится и чего не хватает?
– Город очень красивый, мне он сразу полюбился, как я сюда попала. Нравится всё, но, конечно же, я скучаю по своему родному городу, не очень-то часто получается туда ездить, хоть и близко.

– Наталья, поделитесь, как давно Вы увлеклись таким необычным делом – букетами из конфет? И почему именно ими?
– Букетами из конфет я увлеклась недавно, где-то с год назад. Сначала увлеклась декупажем, декорировала посуду, доски, рамки для фото, свечи. А потом подружка подкинула идею с букетами из конфет. Так и начались мои творения. У меня мама занималась продажей и выращиванием цветов, а я с самого раннего детства наблюдала за этим, наверное, поэтому мне эта тема так близка.

Поначалу это было просто хобби. Затем стала делать подарки для родственников и друзей, а уже потом показала свои работы на одном сайте и тут пошли заказы. Теперь это приносит мне хоть не большую, но прибыль, которая так важна для любой мамы, находящейся в декретном отпуске.

– Откуда черпаете вдохновение и идеи?
– Сами идеи находила в интернете – это прекрасный источник вдохновения. Смотря на чужие творения, рождается такая буйная фонтазия, что хочется скорее что-нибудь сотворить.

– Вам кто-то помогает?
– Нет, никто не помогает. Это целиком мое творчество и моя “территория”.

– Есть ли самый популярный букет?
– Популярных букетов как бы нет, просто чаще заказывают букеты именно в корзинах, чтобы и потом можно было сохранить букет как сувенир в нетронутом виде.Наверное, людям хочется всегда видеть что-то новенькое, неповторимое. Иногда клиенты сами подыскивают идеи, а потом уже мы вместе пытаемся придумать что-то подходящее.

– Сколько времени уходит на создание одного букета?
– Каждый букет уникален и по объёму, и по сложности выполнения. Обычно трачу от двух часов до нескольких дней.

– После сладкого пиршества букет теряет свою красоту или сохраняет форму и продолжает радовать глаз?
– Все букеты отличаются по технике выполнения. Тут больше учитываются пожелания заказчика. Чаще просят, чтобы букет остался в таком же виде, как сувенир. Поэтому так и делаю, после поедания сладостей, букет остаётся в почти нетронутом виде. А бывают букеты в виде различных фигур, машин, кукол, которые выполняются практически из одних конфет или шоколадок, с минимальным количеством флористических материалов. Здесь уже приходится нарушать красоту изделия.

– Где закупаете материалы?
– Материалы на данный момент закупаю в интернет магазинах, там и выбор больше, и цены не такие высокие, что позволяет значительно снизить стоимость букета.

– Как семья относится к маминому творчеству?
– Муж реагирует спокойно, нет очень активной поддержки, но и категоричного неприятия тоже нет. Стараюсь, чтобы моё творчество на дочке отражалось как можно меньше, поэтому пытаюсь по возможности все букеты делать ночью, пока она спит, а день уделяю ей. Родители тоже поддерживают, особенно мама. А друзья больше, конечно, хвалят или просто не реагируют – зачастую особой реакции вообще нет.

– Какие ближайшие планы.
– Пока точно не знаю, ведь скоро декретный отпуск заканчивается. Время покажет. Но любимое дело ни за что не брошу.

– . и мечты?
– Мечтаний, как и у всех, наверное, очень много. Очень хотелось бы развить свой бизнес на букетах и изделиях ручной работы.

– Что пожелаете мамам, которые хотели бы начать, но по каким-то причинам боятся?
– Дорогие мамочки, начиная что-то делать, в первую очередь, помните о том, что всё это – для Вас и Ваших деток, для Вашего же будущего. Порой нужно просто начать.

Беседовала Елена Мальцева ©

Тема на форуме Муром-Мама.ру в разделе Мое хобби – Букеты из конфет

Букет из конфет “Сладкая жизнь”

Изготовление конфетного букета из нарцисс .
Автор: Little beast ( Галина )
Так как один цветок я сделала ещё до идеи создания мастер класса.

То в дальнейшем ,в работе у меня будет участвовать только 4 цветка , т.е. один готовый и 4 на подходе

Шаг 1. Приготовим необходимые материалы и заготовки для наших цветков. Так как один сделан, то заготовок нам нужно будет для оставшихся 4 цветков.
1. Возьмём жёлтую гоф. бумагу , вырежем 4 заготовки для серединки цветка . Один конец бумаги нужно закрутить.

2. Возьмём 4 шпажки и 4 конфеты.

3. Из белой гоф. бумаги нужно вырезать лепестки и растянуть их.

4. Вырезаем из зелёной гоф. бумаги листики.

Шаг 2. Изготовление конфетных цветков.

1. Приклеиваем конфеты к шпажке.

2. Обёртываем конфету на шпажке жёлтой гоф. бумагой ,которую мы приготовили заранее.

3. Приклееваем по одному лепестки из белой гоф.бумаги.

4. Обматываем флористической липкой лентой.

5. Приклееваем листики

Шаг 3. Собирание цветков в композицию :
1. Вставляем наши цветки в вазу, горшок или корзинку.

2. (необязательно) Добавляем ещё листиков , для лудшего вида .
Наш конфетный букет из нарцисс готов !
3. По желанию. Можно дооформить как душе угодно, бантиками , украшалками и т.п.

Как сделать букет из конфет своими руками

Самый лучший подарок для сладкоежек это не букет цветов, а букет конфет. Таким букетом можно ведь не только любоваться, но и получать удовольствие вкушая сладости. А сладости могут быть тут самые разнообразные, начиная от карамелек, аккуратно упакованных в красивую упаковочную бумагу и заканчивая шоколадными конфетами и шоколадками. Подобные букеты в сети интернет пользуются высокой популярностью, и стоят соответственно не дешево. Предлагаю сломать стереотипы и сделать прекрасный букет из конфет своими руками. Ведь ваша ручная работа будет гораздо приятней близким людям, так давайте порадуем их.

Читайте также:  Стильный блокнот для мужчины

Материалы и инструменты:
– цветочный горшок
– оазис
– много разной оберточной бумаги
– деревянные шпажки (длинные и короткие)
– ножницы
– клей
– ленточки
– скотч

1. Возьмем цветочный горшок и обклеим его упаковочной бумагой используя клей. Вырежем оазис подходящего размера и вставим в горшок. Он должен плотно держаться в горшке.

3. Берем самые разнообразные конфеты и заворачиваем их в упаковочную бумагу, нанизываем конфету на шпажку и сверху украшаем таким же декором как мы делали выше. Можно упакованные конфеты обернуть в сетку для цветов и внизу завязать ленточкой.

4. Еще один вариант декорирования конфет: делаем из бумаги конусообразную форма и конфету на шпажке кладем в конус, снизу заклеиваем скотчем и заматываем шпажку зеленой бумагой.

5. Приготовленный декор для букета и красиво оформленные конфеты начинаем вставлять в горшок с оазисом. Теперь все зависит от вашей фантазии, располагать конфеты можно как угодно, главное что бы не оставалось видных пустот, именно их мы и заполняем декором для букета сделанный ранее.

6. Когда все конфетки находятся на своих местах, можно в дополнении ко всему украсить цветочный горшок. Я обмотала его сеткой и завязала красивой ленточкой. В дополнении к конфетам в букет я вставила большие живые листья.
Мне очень хотелось порадовать мою подругу вот таким букетом, и очень хотелось что бы букет не завял на второй или третий день, а радовал ее и дарил ей вкусные и сладкие моменты:)
Автор идеи: Лобачева Татьяна.

Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет

Эти штуковинки вкуснее любых магазинных сладостей в ярких обертках! При этом готовятся очень даже несложно. И в них точно не будет никаких химических улучшителей и стремных завлекателей. А сколько гордости образуется в тебе – и зависти в тех, кому не досталось!

1. Домашние “рафаэлки”

Ингредиенты: грамм 200 творожного сыра, натертая мякоть одного кокоса, 100 грамм миндаля, пара столовых ложек сахарной пудры.

Сам процесс. Измельченную мякоть кокоса (часть ее предварительно отложив), творожный сыр и сахарную пудру смешиваем-перемешиваем. Теперь берем один орешек – и вокруг него формируем из “конфетного теста” шарик. Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, укладываем их в просторную посуду – и, накрыв пленочкой, отправляем в холодильник на часик. И ловим неземной кайф!

2. Супер-простые конфеты из чернослива

Ингредиенты: 250 грамм чернослива, 200 грамм миндаля, грамм 50 кокосовой стружки, сахарная пудра.

Сам процесс. Чернослив обдаем кипятком и измельчаем блендером. Миндаль подсушиваем и измельчаем. Смешиваем и то, и другое, еще и кокосовую стружку, охлаждаем в холодильнике около часа – и, осыпав сахарной пудрой, подаем к чаю. Мало того, что вкусная – еще и очень даже здоровая сладость получилась!

3. Трюфели хэнд-мейд

Ингредиенты: плитка темного шоколада, 150 мл жирных сливок, полторы столовых ложки какао-порошка, можно сахара – если любишь послаще, и еще можно капельку коньяку для аромата.

Сам процесс. Сливки доводим до кипения, шоколадку ломаем на куски и отправляем в посудину со сливками. Размешиваем до полного взаимослияния. Ждем, пока остынет, добавляем коньяк – а теперь пусть остынет основательно, пару часов в холодильнике. Теперь пару секунд взбиваем застывшую массу миксером, лепим трюфели, обваливаем в какао-порошке – и делимся с теми, кого любим. Остальные такой красотищи просто недостойны!

4. Шоколадная колбаса по-бабушкиному

Ингредиенты: печенье типа “Юбилейное” – 300-граммовая пачка, полстакана сахара, пачка сливочного масла, 5 столовых ложек какао-порошка, 4 столовых ложки измельченных грецких орехов.

Сам процесс. Печенье завязываем в пакет и беспощадно колотим по нему чем-нибудь тяжелым, пока оно не измельчится в крошку. После этой экзекуции приходит через масла: его мы растапливаем в кастрюле. Засыпаем туда сахар, уменьшаем огонек и хорошо размешиваем, пока сахар не растает. Снимаем с огня, добавляем орехи и какао, опять хорошо перемешиваем. Теперь туда же – печенье, и опять перемешиваем. Теперь расстилаем пергамент, и на нем из этого теста лепим нашу “колбасу”. И в холодильник ее. Когда она застынет, а чай заварится – тут-то и наступит полное и безоговорочное блаженство, как в детстве!

5. Тыквенные конфеты

Ингредиенты: 100 грамм бисквитного печенья, 200 грамм тыквенного пюре, грамм 30 сливочного масла, ложки 4 меда.

Сам процесс. Печеньки слегка подсушиваем, ломаем и измельчаем в крошку. Тыквенное пюре взбиваем с маслом и медом, а потом смешиваем с измельченным печеньем. Орехи измельчаем насколько сможем – и, налепив конфеток, обваливаем их в ореховой крошке. Через пару-тройку часов, проведенных в холодильнике, наши тыквенные вкусности буквально сами прыгают в рот!

6. Домашние конфеты с фисташками

Ингредиенты: треть банки сгущенки, по плитке молочного и белого шоколада, горсть несоленых фисташек, несколько ложек кунжута, кусочек сливочного масла.

Сам процесс. В сгущенку бросаем сливочное масло – и варим это дело в кастрюле с толстыми стенками минут 8. Снимаем с огня, швыряем туда поломанный на дольки белый шоколад, хорошо размешиваем до растворения и остужаем. Фисташки измельчаем, кунжут подрумяниваем на сковородке до золотистости. Молочный шоколад расплавляем, окунаем конфетки сначала в него, потом в кунжут и фисташки. Час в холодильнике – и можно наслаждаться.

7. Финики в шоколаде

Ингредиенты: грамм 300 фиников, 2 шоколадки, грамм 60 сливочного масла, рюмка коньяку.

Сам процесс. Финики освобождаем от косточек и отправляем в морозилку на полчасика. Шоколад вместе с маслом и коньяком растапливаем на водяной бане, помешивая. Теперь каждый финик аккуратно погружаем в растопленный шоколад – и укладываем в широкую посудину, выложенную пергаментом. И пусть остывает-застывает в холодильнике пару часов. Чтобы слой шоколада стал “толстым-толстым”, процедуру можно повторить. Но, честно говоря, это уже совершенно не обязательно! И так вкуснотища.

8. Конфеты из творога

Ингредиенты: 300 грамм творога, пачка печенья, 50 грамм измельченных орехов, сахар и ванилин – в зависимости от сахарно-ванильных пристрастий, шоколадная стружка для декора.

Сам процесс. Творог хорошо разминаем или блендим блендером. Теперь смешиваем его с раскрошенным печеньем и орехами, послащиваем и ванилиним, пробуя. Основательно перемешав массу, лепим из нее конфетки – и пусть остынут в холодильнике часик. Теперь можно поглощать! Эй, подождите, дайте хоть чайнику закипеть!

9. Бразильские конфетки “бригадеро”

Ингредиенты: банка сгущенки, 3 столовых ложки какао-порошка, примерно столовая ложка сливочного масла, декоративные кондитерские посыпки для красоты.

Сам процесс. Сгущенке, маслу и какао организовываем теплую встречу и тесное общение в кастрюле. Теплую встречу в том смысле, что ставим их на средний огонь. Тесное общение в том смысле, что методично перемешиваем. Густая и однородная смесь получается минут за 10. Теперь снимаем и пусть остывает. Когда остынет, делаем из нее небольшие шарики и обваливаем в приятной глазу и на вкус посыпке. Хранить конфетки нужно в холодильнике… Если они не разойдутся моментально!

10. Шоколадная помадка

Ингредиенты: 4 черных шоколадки, банка сгущенки, стакан мелко порубленных орехов, немного натертой цедры апельсина или лимона.

Сам процесс. Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сгущенкой растапливаем на водяной бане, хорошо перемешивая. Можно и в микроволновке, если не лень несколько раз доставать, перемешивать и опять включать. Когда смесь станет однородной, отправляем в нее орехи и цедру. Подходящей высоты посудину выстилаем пергаментом, выливаем туда эту красоту (чур, пальцы не совать с криками: “Я попробую!”) – и охлаждаем пару часиков, пока не затвердеет. Теперь можно резать на кусочки, украшать… А можно и не украшать! Гарантированно “аж зашелестит”.

Ссылка на основную публикацию